Андрей Травников: Правильная тактика борьбы с ковидом – соблюдение мер безопасности

0
188

На внеочередном заседании правительства Новосибирской области 21 октября губернатор Андрей Травников сделал акцент на соблюдении всех ограничительных мер по ограничению распространения коронавирусной инфекции.

«Введение ограничительных мер, как мы это делали весной, может быть губительно для региональной экономики, для функционирования многих предприятий и организаций из сферы бизнеса, поэтому на данный момент мы их не принимаем, за исключением отдельных точечных. В настоящее время правильная тактика – добиться соблюдения всех необходимых мер безопасности. Это дезинфекция, масочный режим, карантинные мероприятия», — подчеркнул глава региона.

Признав, что масштаб осенней волны коронавируса в регионе и в мире в целом больше, чем весной, Андрей Травников не исключил введения ограничительных мер, однако отметил, что это будет только там, где невозможно обеспечить общих мер безопасности.

Система здравоохранения региона, работающая сегодня с высокой нагрузкой, мобилизуется по трехэтапному плану. Первые два реализованы: проводится перепрофилирование клиник, привлекается дополнительный коечный фонд в непрофильных учреждениях. Всего на оказание медпомощи ковидным больным мобилизовано 4509 мест в 50 медицинских организациях (44 ковид-центра и шесть обсерваторов для пациентов с неизвестным статусом). До конца октября будет развернуто еще 560 коек, перинатальный центр после введения его здания в эксплуатацию попадет в дополнительный резерв как потенциальный ковид-центр на 220 мест. «С учетом этого, несмотря на все сложности, на данный момент мощностей для оказания клинической помощи пациентам с COVID-19 достаточно», – подчеркнул губернатор.

Главам местного самоуправления и руководителям предприятий и организаций Андрей Травников напомнил, что за весь эпидемический период крупных очагов заболевания в трудовых коллективах не было. И акцентировался на задаче строго выполнять все меры безопасности.

«Я уверен, что строгой дисциплиной, требовательностью к себе и к другим мы сможем удержать ситуацию и завершить вторую волну коронавируса достаточно быстро», – отметил глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коронавирусным больным врач порекомендовала пить воду и петь песни

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.