Аномальное потепление минует Новосибирск

0
174

Во многих регионах Сибирского федерального округа на следующей неделе ожидается аномальное потепление вплоть до +10°С. Однако в Новосибирской области плюсовая температура продержится несколько дней, а затем снова упадет.

Так, по прогнозам синоптиков, потепление начнется в субботу, температура поднимется до 2°С. В воскресенье ожидается +3°С днем. После этого постепенно температура воздуха будет падать, следующее сильное потепление ждет новосибирцев только в следующие выходные.

Однако, и коротких теплых выходных хватит, чтобы создать некоторые риски, с которыми могут столкнуться жители региона. Так, увеличивается вероятность отрыва льда от берега, начинают активно таять сугробы, а значит, увеличивается вероятность подтопления дворов.

«С субботы 20 марта, на выходные дни и всю следующую неделю в нашем городе установится тёплая погода с дневными температурами воздуха выше нуля. По-прежнему сохраняется угроза отрыва льда от береговой линии на реке Обь. В связи с этим служба МАСС не рекомендует выходить на лёд реки. Это становится опасным. Кроме того, на льду появляются промоины и разломы», — предупреждает Муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 200 дворов Новосибирска могут пострадать из-за паводков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.