«Архаизм какой-то»: мэр Новосибирска поддержал снос «Универсама»

0
439

В Новосибирске набирает обороты конфликт жильцов нескольких домов в центре города с властями из-за планов на снос «Универсама» и стройку высотки на его месте. Мэр Анатолий Локоть высказался в поддержку сноса старого здания.

Фото: Яндекс.Карты

Напомним, что на улице Ленина на месте «Универсама» планируют строить ЖК из 4 блоков на 325 квартир. Самое высокое здание должно включать 23 этажа и возвышаться на 80 метров вверх. Жильцы близлежащих домов категорически против этого проекта и уже почти год всячески ему сопротивляются. Они считают, что стройка здесь причинит разрушения их домам, испортит экологию и инфраструктуру. Они даже собрали 400 подписей и коллективно обращались во всевозможные инстанции.

На онлайн-встрече с журналистами 25 ноября мэра Новосибирска задали вопрос по данной ситуации. Акцентировав внимание на недовольстве местных жителей, главу города попросили рассказать, что известно по поводу сноса «Универсама».

«Есть инициатива по поводу «Универсама», прежде всего от собственников этого здания. Разрабатывается проект, который бы украсил Новосибирск. Я думаю, большинство новосибирцев согласится, что «Универсам» в том виде, в котором он существует, плюс парковочное пространство, не украшают улицу Ленина. Выглядит это очень неряшливо. Не просто устаревши, а архаизм какой-то. На сколько я знаю, архитектором прорабатывается вариант, который бы украсил улицу Ленина, не испортил внешнего вида. При этом первые этажи предполагается оставить за торговым центром. Я думаю, что это важно для жителей», — сказал градоначальник, ни словом не обмолвившись о недовольстве жильцов.

Напомним, что для строительства данной высотки мэрии нужно перезонировать участок. 22 ноября состоялось заседание комиссии по ПЗЗ земельных участков в департаменте строительства и архитектуры, где разгорелись жаркие споры. Многих жильцов не хотел пускать в зал под надуманным предлогом, затем проект перезонирования вынесли на общественное обсуждение, несмотря возражения присутствующих. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Стройку высотки на месте «Универсама» в Новосибирске проверит прокуратура

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.