«Бандита поймали»: в Новосибирске за взятку задержали участкового

0
487

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении новосибирского участкового. Мужчину задержали за получение взятки при исполнении должностных обязанностей. Момент задержания сняли на камеру очевидцы.

Фото: АСТ-54

Произошло это 29 ноября у дома №1 на улице Экваторной в Нижней Ельцовке. Утром 30 ноября в группе АСТ-54 в соцсети «Вконтакте» была опубликована видеозапись, на которой несколько человек на глазах очевидцев «крутят» мужчину в форме и с оружием. Объясняя свои действия, задерживающие говорят, что они «бандита поймали». Отмечается, что рядом с участковым лежали пятитысячные купюры, которые он пытался растоптать при задержании.

«По версии следствия, днем 29 ноября 2022 года сотрудник полиции получил взятку в размере 20 тысяч рублей, находясь при исполнении должностных обязанностей по выявлению и пресечению административных правонарушений в одной из квартир в Советском районе Новосибирска. Установив, что мужчина проживает без регистрации по месту жительства в этой квартире, предложил за взятку не составлять в отношении него административный протокол», — объяснила произошедшее старший помощник главы следственного управления регионального СКР по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова.

Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками оперативно — розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Ранее в «Новой Сибири»:  

За что задержали директора новосибирского МП «Метро МиР» Мысика? Следком информирует

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.