Барабинские браконьеры убили 72 ондатры

0
568

Мировой судья Барабинского судебного района признал виновными четверых браконьеров, которые в ноябре 2019 года охотились на ондатру на территории Кирзинского заказника, относящегося к Саяно-Шушенскому заповеднику.

Их заметила патрульная группа старших государственных инспекторов на берегу озера Большое Щучье, куда браконьеры прибыли на автомобиле Toyota Tercel. Инспекторы выяснили, что с помощью металлических пик мужчины прокалывают хатки и добыли 72 особи ондатры, нанеся ущерб заповеднику на сумму 180 тыс. рублей.

У жителей села Бадажки Барабинского района изъяли самодельные пики, охотничьи капканы и ножи, а также рюкзаки, тяпки и металлические скобы. На них возбудили уголовные дела по ст. 258 ч. 1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Один из задержанных в досудебном порядке заплатил 42 500 рублей, по этой причине судья вынес ему штраф в 5 000 рублей. Остальные трое браконьеров получили по году условного срока с исправительными работами на протяжении всего срока наказания и удержанием 5% из заработка в доход государства. Кроме того, им предстоит выплатить штрафы на общую сумму  137 500 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

За охоту в Кирзинском заказнике браконьеру дали реальный срок

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.