Бастрыкин поручил провести проверку по факту избиения школьника в Новосибирске

0
479

7 октября в одной из школ Новосибирска был избит 12-летний мальчик Иван с диагнозом «эпилепсия». Как утверждает мама ребенка в одном из Telegram-каналов, драку начал одноклассник ее сына, ребенок пожаловался учителям, но ни к врачу, ни в скорую сотрудники учреждения не обратились.

Фото: Роман Родной / «2ГИС»
Фото: Роман Родной / «2ГИС»

Новосибирская прокуратура начала проверку школы № 218: «По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организована доследственная проверка», — говорится в сообщении СКР.

По словам матери, мальчик вышел в первый день с каникул, поскольку был на домашнем обучении первую четверть в связи с тяжелым заболеванием, теперь у него ссадины на грудной клетке, также повреждены ухо и шея.

— Учительница сказала, что он подрался, — поясняет мать. — Но он не мог подраться. Тогда учительница добавила, что его избили. Я подъехала, на первом этаже сидит ребенок с учительницей и психологом. Я спросила, осмотрели ли моего ребенка. Мне сказали, что да. Он мне говорит, что нет.

Директор школы отказалась комментировать ситуацию и предложила обращаться в департамент образования мэрии. Следователям предстоит изучить все обстоятельства случившегося и дать юридическую оценку действиям сотрудникам школы на предмет халатности. Бастрыкин поручил руководству СУ СКР по Новосибирской области предоставить соответствующий доклад.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уголовное дело возбуждено после смерти новосибирского школьника на физкультуре

Найден погибшим новосибирский школьник, ушедший из дома 12 октября

Новосибирские школьники пожаловались на червей в еде из столовой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.