Бердский суд отправил по домам фигурантов «полипропиленового дела»

0
700

16 января Бердский городской суд изменил меру пресечения бывшему начальнику городского управления капитального строительства Алексею Егошину и его заму Юрию Бекетову, а также генеральному директору ООО «Росстрой» Константину Михайленко, отправив из СИЗО под домашний арест. Бекетов и Михайленко находились под арестом 9 месяцев, Егошин – 1 месяц.

Их обвиняют в мошенничестве, связанном со строительством ветки бердского канализационного коллектора, который проходит по улице Первомайской. По версии следствия, вместо заявленных в документах чугунных труб были использованы полипропиленовые. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). «По данным следствия, в 2017—2018 годы 34-летний генеральный директор ООО “Росстрой” (Михайленко)  и 57-летний заместитель директора МКУ “УКС” (Бекетов) по созданной преступной схеме похитили более 5 млн рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами при строительстве самотечного канализационного коллектора в г. Бердске Новосибирской области», – сообщили в апреле 2019 года в пресс-службе СКР, уточнив, что дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ.

Бекетов и Михайленко были задержаны в апреле 2019 года, в декабре за решетку отправился Егошин. Никто из фигурантов своей вины не признает.

Бердский городской суд сменил им меру пресечения на домашнего ареста до 21 февраля 2020 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полипропиленовый распил на чугуне

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.