Бердский водовод вновь не выдержал напряжения

0
786

С 15 октября бердские коммунальщики устраняют аварии на водоводах, в результате которых жители примерно 20 домов остались без холодной воды. Ее приходится набирать в водовозках, которые приезжают к жилым домам.

«15 октября ориентировочно в 8.30 ч произошел скачек напряжения, останов – включение (видимо: остановка, а затем включение) подающего насоса холодной питьевой воды на город на насосной станции НФС-2 (. В) результате возникшего гидроудара, зафиксирован ряд аварийных ситуаций на водопроводных сетях», – такое малопонятное объяснение очередному жилищно-коммунальному катаклизму дает сайт ресурсоснабжающей организации «Комбинат бытовых услуг».

Авария произошла на водоводе, который находится в микрорайоне Бердска под названием «Микрорайон», и закопан на глубине 3 метров. К этим неприятностям 16 октября добавился порыв трубы в центральной части города. Всего за два дня произошло 9 порывов.

Поскольку коммунальные аварии для Бердска не редкость, то нынешняя ситуация не считается чрезвычайной. К авариям привыкли и горожане, и местная власть. При этом тарифы Бердске выше, чем в Новосибирске.

UPD. Бердские СМИ сообщают, что в Микрорайоне воду дали, а центральной части по-прежнему отключен 9 домов, детсад и школа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-директор бердского КБУ Кожин задержится в СИЗО еще на 3 месяца

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.