«Би-2» со скандалом отменили концерт в Омске из-за баннера «Zа президента»

2
760

После того, как 25 и 26 апреля группа «Би-2» выступила в выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр», музыканты отменили свой следующий концерт в Омске: скандал произошел из-за баннера в поддержку президента России.

Накануне концерта с программой «Нам не нужен герой», который должен был состояться 28 апреля, технический персонал группы ночью затянул патриотический баннер «Zа президента» над сценой черным полотном. Администрация спортивного комплекса «Красная звезда» просила растяжку снять, на что получила отказ, мотивированный тем, что в технических требованиях «Би-2» якобы есть условие о «черных задниках», которые должны закрывать стену за сценой, чтобы не возникало проблем со звуком. «Так вышло, что за сценой комплекса в Омске висел баннер с буквой Z, который коллектив и завесил черным полотном», — пояснил представитель группы.

Принтскрин: социальные сети
Принтскрин: социальные сети

Когда группа за 15 минут до начала концерта объявила об отказе от выступления,  к зрителям, толпящимся у входа в стадион, с помощью мегафона обратился первый замминистра по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Иван Колесник. «Другие баннеры они не тронули, — объяснил он ситуацию.— Весь сегодняшний день администрация спорткомплекса вела переговоры, искали разные компромиссные варианты, но они отказывались снимать черное полотно. Тогда нам пришлось сделать это самостоятельно. После этого артисты отказались выступать и уехали. Приносим извинения за таких артистов, для которых стыдно выступать под надписью «Zа президента».

В свою очередь представители группы пообещали проконтролировать возврат денег всем, кто купил билет на концерт в Омске и пояснили: в соцсетях: «Мы расцениваем эту ситуацию как продолжение нападок на группу и на наших поклонников». По некоторым данным, коллектив также планирует судиться с Омском, поскольку из-за отмены концерта они потеряли 25 млн рублей.

Сетевое издание «Царьград» уже успело провести небольшое расследование деятельности «Би-2», подробно рассказав о концерте группы, высказывающейся против спецоперации на Украине, в городе Северодвинске Архангельской области, на юбилее оборонного предприятия СПО «Арктика» — создателя атомного флота России.

Припоминается Александру Уману и Егору Бортнику  и история с отмененным шоу в Киеве, организаторы которого говорят покупателям билетов, что вернут деньги за билеты в стопроцентном объеме только после «победы над Россией», а пока можно получить только 70%.

На прошлой неделе «Би-2» уволила после девяти лет сотрудничества своего режиссера-постановщика, который поддержал российскую спецоперацию на Украине. В социальных сетях высказывается мнение, что звездная пара хочет докатать свой «бизнес-тур» до конца и уже потом внятно выразить свою позицию по поводу спецоперации, как это уже сделал Юрий Шевчук. О том, что «Би-2» свои антироссийские взгляды не скрывают уже с 2014 года, подтвердил в своем Telegram-канале писатель Захар Прилепин.

С мнением, что «Би-2» мечется между деньгами и гражданской позицией, согласен лидер рок-группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов, прокомментировавший ситуацию с концертом в Северодвинске: «Наверное, там был хитрый контракт, и группа «Би-2», скорее всего, получила предоплату не менее 50%. Вот поэтому так и произошло. Ну что ж, заказчики не угадали вражину», — пояснил Степанцов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала скандал в Омске «казусом исполнителя»,  не имеющего ни идеологии, ни политики, напомнила слова президента РФ о «культуре отмены» в западных странах и посоветовала «унять тщеславие ради справедливости».

Ранее в «Новой Сибири»:

Банк выпустил специальную карту с дизайном рок-группы «Би-2»

Во Франции отменили концерт новосибирского пианиста из-за угрозы теракта

Whatsapp

2 Комментарии

  1. А почему музыканты должны участвовать в политической агитации, выступая на фоне такого баннера? Им за концерт платят не политики, а зрители, которые купили билеты на концерт.

    • Я думаю с такой позицией и непониманием глобальных вещей, вам лучше переехать к пендосам, они вас поймут по своему и примут с ...

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.