Более 120 школ отремонтируют в Новосибирской области до 2026 года

0
431

В ближайшие несколько лет в Новосибирской области капитально отремонтируют и переоборудуют более 120 школ. На 2022—2023 годы запланирован ремонт 25 из них, сообщил губернатор Андрей Травников по время рабочей поездки 31 августа.

Фото: nso.ru

«Мы поддерживаем проекты капремонта, потому что за счет умеренных вложений и в более короткие, чем при строительстве, сроки можно создать дополнительные места в существующих школах. Надо отметить, что и в предыдущие годы город Новосибирск этим активно пользовался, и ежегодно при поддержке областного бюджета посредством капремонта создавались сотни новых мест в существующих зданиях. Правительство Новосибирской области всячески будет поддерживать такой подход», — сказал глава региона.

Он напомнил, что в нынешнем году в области начнут работу 5 новых школ – это более 5000 новых мест. Две школы открываются в Новосибирске, а также в Верх-Туле, Болотном и в городе Купино. Новый учебный год они начинают с превышением проектной мощности. На этапе проектирования и стройки на ближайшие два года находятся 19 школ. Также стартовала большая программа капремонта 25 школ на сумму почти 1,3 млрд рублей.

Кроме того, сформирована заявка на проведение капитального ремонта почти 100 школ в 2024—2025 годах. В текущем году работы уже проведены в Октябрьской школе Мошковского района, в школе и детском саду Шиловского гарнизона Новосибирского района, школе-интернате города Татарска, Безменовской школе Черепановского района, Андреевской школе и детском саду Баганского района. Суммарно на это ушло почти 200 млн рублей, в том числе более 26 млн рублей из федерального бюджета.

Ранее глава региона сообщил об индексации стоимости школьного питания в Новосибирской области из-за общего удорожания продуктов.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В Новосибирской области проиндексировали стоимость школьного питания

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.