Более 50 машин для уборки дорог придет в Новосибирск до 1 августа 2023 года

0
972

Около 700 млн рублей выделил муниципалитет на покупку 51 единицы специальной техники для уборки дорог. В крупнейшей за много лет партии машин акцент делается на универсальность, чтобы они могли работать и летом, и зимой.

На фото, предоставленном пресс-центром мэрии Новосибирска, предыдущая партия универсальной спецтехники.

15 марта завершился конкурс на определение поставщика, 17 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что контракт на поставку спецтехники планируется подписать до конца месяца. Он будет заклочен между Городским центром организации дорожного движения и компанией «Сбербанк Лизинг».

«Последние годы мы уделяем особое внимание обновлению парка уборочной техники, которая работает на улицах нашего города. К 67 единицам, приобретённым за два года, добавится ещё 51 уборочная машина. Таким образом мы существенно увеличим свои возможности по содержанию улично-дорожной сети, как в зимнее, так и в летнее время, поскольку это, как правило, универсальная техника», – сообщил Анатолий Локоть на еженедельной встрече с журналистами.

Всего партия включает 13 комбинированных уборочных машин, пять универсальных, четыре подметально-уборочных, десять тракторов, девять самосвалов, четыре снегопогрузчика, три фронтальных погрузчика, два бульдозера, один автогрейдер. Согласно контракту, они поступят в город до 1 августа 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура: Обеспеченность техникой ДРСУ Новосибирска – 77 к 168

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.