Более 80 домов остались в Новосибирске без отопления и горячей воды

0
426

В Ленинском районе Новосибирска от тепла и горячей воды отключили 82 дома и пять социальных учреждений (три детских образовательных и две больницы), об этом сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании (СГК).

Тепла и горячей воды нет в домах на улицах от Плахотного до Вертковской, от Станиславского до Сибиряков-Гвардейцев. Отключение довольно длительное – предположительно на сутки, до 8 утра 9-го февраля. Энергетики уверяют, что терпеть дальше было нельзя: трубопровод на Костычева – магистральный, если два выявленных в холода дефекта достигнут критических размеров, все равно придется отключить весь микрорайон, так что для ремонта специально выбрали самый теплый день – на улице около нуля. За сутки специалистам СГК предстоит заменить трехметровый участок магистрального трубопровода диаметром 350 мм в тепловой камере (это облегчает доступ к месту ремонта) и ещё один дефект на прилегающей внутриквартальной теплотрассе. Работает 18 человек и девять единиц техники.

Напомним, 16 января на аварии трубопровода на улице Костычева погиб 35-летний рабочий – он свалился в яму с кипятком и получил смертельные ожоги.

Ранее в «Новой Сибири»:

Послесловие к трагедии в Колывани

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.