Больной онкологией беженке из Луганска собрали денег на комнату

0
271

Осенью в новосибирских группах популярных соцсетей был объявлен сбор 170 тыс. рублей в пользу Ксении (имя изменено), многодетной матери, которая в 2014 году сбежала из Луганска. Этих средств не хватало на покупку комнаты, оставшуюся сумму мать шестерых детей погасила за счет материнского капитала.

Ситуация осложнялась тем, что у беженки выявили онкологию, но, к счастью, новосибирские врачи спасли ей жизнь, сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

«Муж ушел воевать на сторону ополченцев, погиб, а через некоторое время наш дом разбомбило. По нашей улице шли ополченцы. Я им сказала, что у меня много детей, и нас переправили на ту сторону, где не было обстрела и бомбежки», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Ксения, которая 11 месяцев назад получила вместе со всеми детьми российское гражданство.

По состоянию здоровья (ей нужно проходить восстановительный курс) ей пока нельзя работать. Впрочем, официальному трудоустройству, получению пенсий и пособий помешает отсутствие регистрации.

По состоянию здоровья (ей нужно проходить восстановительный курс) ей пока нельзя работать. Впрочем, официальному трудоустройству и получению пенсий и пособий помешает отсутствие регистрации.

«Поэтому и хотели купить комнату в общежитии, чтобы в нашей жизни была какая-то стабильность. Собственное жилье поможет решить наши проблемы. Сможем оформить пенсию по потере кормильца и по моей инвалидности. Я получила материнский капитал, но до полной суммы на покупку комнаты нам не хватало 170 тысяч рублей. Продавец сказал, что ждет до 20 ноября, иначе договор расторгнут, и придется платить штраф», – пояснила многодетная мать.

Но благодаря неравнодушию новосибирцев все завершилось хеппи-эндом: средства были собраны и скоро беженцы обретут жилье.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владимир Авдеев: Само по себе ничего не разваливается

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.