Британские флаги на Красном проспекте внезапно возмутили депутатов

0
532

Новосибирские депутаты решили разобраться, откуда и почему на асфальте в центре Новосибирска появились рекламные «следы» в виде флага недружественной Великобритании: в контексте проведения спецоперации на территории Украины и нынешней частичной мобилизации такое показалось неуместным и совсем не непатриотичным. Несмотря на то, что очень быстро выяснилось, что следы ведут к местной в языковой школе, возникшую этическую проблему предполагается обсудить на самом высоком уровне.

Фото: Фото: Виктория Минаева/КП-Новосибирск  
Фото: Фото: Виктория Минаева/КП-Новосибирск

— Можно же было обойтись без британского флага? прокомментировал КП-Новосибирск Андрей Панферов, вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области. — Я удивился бы, если бы, например, посреди Лондона появилась реклама с российским флагом в любом виде, хоть даже на футболке. А здесь мы видим работу на дурака и отсутствие щепетильности.

— Мол, что здесь такого-то? — Поясняет Панферов. — Да ничего такого! Мы сейчас находимся в активном противостоянии западному миру, в том числе и Великобритании. И тут начинаются вот такие провокации. Что это за посылы населению? Наши противники открывают огонь американскими и английскими снарядами... И в такое время я категорически против подобной рекламы. Мы слишком часто упоминали Запад, восторгались их флагами, гимнами — и вот к чему это привело...

С другой стороны, стало известно, что эту рекламу на асфальте используют уже семь лет, к тому же, она была по всем правилам согласована с мэрией, поэтому, по мнению юристов, с точки зрения законодательства в этой ситуации не может быть никаких вопросов к заказчику.

Как пояснили КП-Новосибирск в языковой школе, там учат в том числе и английскому языку в самом аполитичном смысле, поэтому изображение британского флага с их точки зрения вполне оправдано. Ежегодно на «британских следах» освежаются краски, в этом году работы были проведены еще в июле, но внимание чиновников они привлекли в сентябре.

— Если реклама действительно была согласована мэрией, — прокомментировал КП-Новосибирск  ситуацию адвокат Михаил Спиридонов, — то никаких претензий к языковой школе быть не может, тут вопрос, скорее, к чиновникам.

— Эту ситуацию мы обсудим на ближайших заседаниях, — не соглашается с такой позицией Андрей Панферов. — И мэрии надо сосредоточиться на этих вопросах: удивительно, что в департаменте столько людей сидит, и неужели они не могли со стороны посмотреть на ситуацию и понять, что сейчас не время для такой рекламы. …Любите прежде всего нашу страну и не делайте круглых глаз, когда вас сейчас обвиняют в том, что вы начинаете каким-то образом позиционировать Запад в центре нашего города.

Ранее в «Новой Сибири»:

ОНФ в Новосибирской области принимает звонки от тех, кто мобилизован ошибочно

Россияне лишились порносайтов благодаря прокуратуре Центрального района Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.