Брошенная односельчанами пенсионерка прошла и проползла 15 км по бездорожью

1
2180

Жительница глухого села Балман Куйбышевского района 81-летняя Надежда Ходчикова недавно могла стать жертвой черствости односельчан и осенней распутицы, превратившей дорогу до ее села в месиво из глины и грязи.

Рейсовые автобусы из Куйбышево до Балмана (расстояние 90 км) осенью останавливаются за 15 км до села, а дальше селянам предлагается самим добираться до дома. Причина в том, что на грунтовой дороге, лишь частично отсыпанной щебнем, автобусы вязнут в грязи.

Так было в октябре этого года, когда Надежду Ходчикову вместе с другими односельчанами водитель автобуса высадил на краю «хорошей дороги» и уехал обратно в райцентр. Ее соседи вызвали из села УАЗ, в котором пенсионерке не хватило места.

И ей пришлось по темноте (было примерно 18 часов) идти 15 километров пешком. Первая часть пути проходила по щебенке, а затем началась размокшая из-за дождей грунтовая дорога. Пенсионерка, потерявшая силы, просто сама валилась в грязь: «Упала в грязь, как на постель, встать не могу. Рывок делаю изо всех сил – понимаю же головой, что на дороге лежу... Сколько сил хватит, оторвусь – и тут же снова на спину», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск свою историю Надежда Ходчикова.

Когда до села оставался 1 километр, ее случайно увидели проезжавшие мимо рыбаки, которые позвонили главе района. И только тогда за пенсионеркой прибыла машина.

Глава Балмана Виталий Байков объяснил журналистам, что у сельсовета денег на ремонт дороги и отсыпки ее щебнем нет, и это зона ответственности территориального управления автомобильных дорог, то есть региональных властей. А когда найдет деньги область – это известно только региональным властям...

Ранее в «Новой Сибири»:

В Ленинском районе жители преградили дорогу тяжелой технике

 

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. почему произошла авария на теплотрасе на Северо-Чемском жилмассиве .напишите кто виноват .почему за два года сибэко и сгк не смогли отремонтировать снившие трубы.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.