Бутылки взрываются в руках: жидкость для розжига травмировала двух новосибирцев

0
700

За жаркую неделю двое новосибирцев получили серьезные травмы на шашлыках, подливая на горячие угли жидкость для розжига. У обоих пострадавших — подростка и взрослого мужчины — бутылка с горючим взорвалась в руках.

Кадр: ntv.ru

Первый инцидент случился 1 июня в городе Купино. По информации регионального МЧС, 13-летний подросток получил ожоги из-за того, что вылил жидкость для розжига на тлеющие угли. «Пламя сразу поднялось по струе, бутылка с горючим взорвалась. Огонь попал и на мальчика. Его госпитализировали с различными ожогами», — сообщает пресс-служба ведомства.

Второе такое происшествие зафиксировано на прошлых выходных в Искитимском районе. Семья отправилась отдыхать на районную достопримечательность — Беловский водопад. Кончено же, сибиряки взяли мангал, мясо, угли и жидкость для розжига. Как передает «КП-Новосибирск» со слов супруги пострадавшего, отец семейства стал разжигать угли, когда внезапно бутылка взорвалась у него в руках.

«Вспыхнула одежда. Он прыгнул в воду, видимо это спасло его от сильных ожогов. Огонь потушил, но пострадали лицо, руки, туловище — муж был весь красный. Вокруг были люди, смотрели на это, но никто не предложил помощь. Я помогла ему сесть в машину, повезла в Искитимскую городскую больницу. Врачи нас оперативно приняли. У него были ожоги около 40% тела, но так как пламя быстро потушили, все не так критично. Мужа сразу положили в реанимацию Искитимской ЦРБ», — рассказывает женщина.

Сейчас мужчина находится в Новосибирской областной больнице, — весь перебинтован, но идет на поправку. На следующей неделе его могут выписать.

В МЧС предостерегают новосибирцев от подобных опасных действий. Жидкостью для розжига стоит пользоваться с предельной осторожностью, не лить ее на горящий или даже тлеющий уголь, так как она может быть взрывоопасна. Жидкость необходимо выливать только на негорящие сухие угли, после этого подождать несколько минут и осторожно поджигать. Категорически нельзя поджигать не успевшую впитаться в угли жидкость, а тем более выливать или разбрызгивать ее в уже разведенный огонь. Для разжигания костров и мангалов нельзя использовать легковоспламеняющиеся жидкости: бензин, керосин, спирт.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рекордные +40°C: аномальная жара в Новосибирске продлится до 9 июня

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.