Бывшего директора «Виакон «Проект радуга» могут привлечь к субсидиарке

0
732

Арбитражный суд Новосибирской области в рамках дела о банкротстве компании «Виакон «Проект радуга» нашел основания для привлечения к субсидиарной ответственности Антона Коновалова.

Как сообщает в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве конкурсный управляющий Владимир Тиунов, Антон Коновалов может быть обоснованно привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам компании как контролирующее лицо. До ноября 2018 года, когда в ООО было введено конкурсное производство, он являлся директором компании, а сейчас и сам проходит реструктуризацию долгов в рамках процедуры банкротства, а также является подозреваемым в деле о мошенничестве на сумму более 20 млн рублей.

ООО «Виакон «Проект радуга» входит в группу «ПТК-30», которая считается семейным бизнесом девелоперов Коноваловых. В апреле 2019 года к субсидиарной ответственности за долги ЗАО «База ПТК-30», также входящей в группу «ПТК-30», суд привлек и отца Антона — Владимира Коновалова.

Определение суда принято 3 февраля. Оно также приостанавливает рассмотрение заявления конкурсного управляющего до окончания расчетов с кредиторами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Арест без права подписи

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.