Бывшего кандидата в мэры подозревают в обмане онкобольных

0
851

Полиция Кировского района проводит предварительное расследование по уголовному делу о покушении на мошенничество (ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ), сообщает ГУ МВД по Новосибирской области. Оно возбуждено после проверки фактов незаконного оказания медицинской помощи онкологическим больным.

Кадр телесюжета программы "Вести-Новосибирск
"

О деятельности ООО «Домашний доктор» и странного лекаря по имени Леонид Пугачев в последнее время сообщали сразу несколько новосибирских изданий. По их данным, в обычном офисном помещении человек, не предъявлявший документов врача, ставил пациентам «вакцину, предотвращающую развитие рака любой локализации». Стоимость услуги колебалась от 30 до 50 тысяч рублей. Состав препарата не раскрывался.

Также журналисты зафиксировали, как Леонид Пугачев предлагал лечение рака «прибором собственной разработки».

В 2014 году Леонид Пугачёв представлялся как директор ООО «Домашний доктор», гипнолог, фитотерапевт, биоэнерготерапевт и парапсихолог и являлся самовыдвиженцем на пост мэра Новосибирска. Он заявлял о себе как об авторе матричной теории онкологии и многих других разработок в области медицины.

фото со страницы Леонида Пугачева на vk.com

Теперь полиция устанавливает обстоятельства незаконной медицинской деятельности, определяет круг лиц, обращавшихся к нему за получением услуги.

Пресс-служба ГУ МВД приглашает граждан, пострадавших от действий подозреваемого, обратиться в дознание отдела полиции №8 «Кировский» Управления МВД России по Новосибирску.

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.