Четверть жителей Новосибирской области привилась от COVID-19

0
401

За семь месяцев массовой вакцинации в Новосибирской области от COVID-19 привилось чуть более 24% местных жителей. На конец августа в регионе насчитывается 674,8 тысяч привившихся, сообщает Минздрав НСО.

«По состоянию на 27 августа вакцинировано однократно 674 849 жителей региона, завершили курс вакцинации всеми видами вакцин 602 987 человек», — говорится в сообщении.

Напомним, что для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировалось по разным оценкам от 60 до 80% населения. Новосибирской области еще далеко до такого показателя, однако результат региона в целом соответствует общемировому и общероссийскому показателям.

По данным «КоммерсантЪ», на 28 августа в России 44 млн человек (31,1% населения) было вакцинировано от коронавируса хотя бы одним компонентом. Завершили курс вакцинации 37 млн россиян, или 27,6% населения.

В мире в целом доля привившихся составляет 33,3% (2,59 млрд человек). Из них полностью вакцинировались почти 2 млрд человек (25,2%).

Для вакцинации местного населения от COVID-19 в НСО во всех поликлиниках работают прививочные пункты, на предприятия для вакцинации трудовых коллективов и на дом к маломобильным пациентам выезжают мобильные бригады медиков.

С актуальным списком пунктов вакцинации, местами их расположения и временем работы можно ознакомиться на специальной интерактивной карте.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новую новосибирскую вакцину от COVID-19 производить проще

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.