Дело экс-начальника Госстройнадзора НСО Анищенко отдали мировому судье

0
145

Заельцовский районный суд 24 февраля на предварительном заседании принял решение передать рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника инспекции государственного строительного надзора региона Валерия Анищенко передать в мировой суд. Экс-чиновник обвиняется по ч.2 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

фото из открытых источников

«Суд указал, что в соответствии с ч.1 ст.31 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.169 УК РФ, подсудны мировому судье, поскольку максимальное наказание за совершение указанного преступления не превышает трёх лет лишения свободы», – сообщает пресс-служба Заельцовского районного суда.

По версии следствия, с 12 декабря 2011 года по 24 апреля 2019 года  Анищенко не подписывал строительным компаниям ООО «Оловозаводская» и ООО «Сибстрой» разрешение на ввод в эксплуатацию 25-этажного дома в Кировском районе. Главной претензией было нарушение инсоляции: по версии ведомства Анищенко, на окна новостройки падала тень соседнего здания.

Ранее в «Новой Сибири»:

Валерию Анищенко грозит нарушение инсоляции на три года

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.