Дело о смерти от удара током 10-летнего новосибирца ушло в суд

0
146

Кировский районный суд рассмотрит уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), фигурантами в котором стали два новосибирца 41 года и 53 лет. Их действия, по версии СКР, стали причиной гибели 10-летнего мальчика, который погиб от удара током.

Рядом с жилым комплексом «Просторный» на улице Бронной ранее располагалась мусорная свалка. В июне прошлого года 41-летний новосибирец нанял 53-летнего экскаваторщика, для того, чтобы перекапывать грунт. Затем нанимались мигранты, извлекавшие из бывшей мусорной свалки цветной металл и прочие предметы, пригодные для дальнейшей утилизации. Но разрешения на эти работы не было.

В результате раскопок образовался отвал грунта, по которому 17 июля 2019 года шел домой мальчик. Из-за действий обвиняемых на этом отвале расстояние до ЛЭП сократилось и стало меньше полутора метров: школьник случайно задел высоковольтный провод и скончался на месте от удара током.

«Для обеспечения заявленного матерью погибшего ребенка гражданского иска арестован автомобиль одного из обвиняемых стоимостью 250 тыс. рублей», – пояснили в региональной прокуратуре.

Мужчинам, которые не признают свою вину, грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская прокуратура нашла виновных в гибели школьника от удара током

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.