Депутаты Новосибирского Заксобрания возмутились состоянием областного центра

0
349

Депутаты Новосибирского законодательного собрания обратились к мэрии Новосибирска с требованием навести в городе порядок: по мнению областных законодателей, областной центр находится «в ужасном состоянии».

К порядку руководителей города призвал вице-спикер Новосибирского Заксобрания Андрей Панфёров:

«У нас в общественных приемных очереди как в мавзолей, и большинство людей жалуются на ужасное состояние городского хозяйства», ‒ заявил Панфёров.

По его словам, в Новосибирске зимой не убирают снег и его «по колено», весной город окутывают облака пыли, и во все времена года – «бесконечные ямы на дорогах».

«Мы все называем себя патриотами города, но содержим его в ужасном состоянии», ‒ сказал Андрей Панфёров.

Его поддержали коллеги: председатель заксобрания Андрей Шимкив, председатель комитета по транспортной промышленной и информационной политике депутаты Майис Мамедов и депутат Вячеслав Илюхин. Мамедов сообщил, что возглавляемый им комитет в мае проведет специальное выездное заседание, а затем круглый стол, посвященный проблеме состояния городских улиц.

Андрей Шимкив добавил, что хорошо известна не только проблема, но и ее причины: и это не нехватка средств и уборочной техники, и чем много и подробно говорили городские власти.

«Налицо системные проблемы в управлении городским хозяйством, требующие решения», ‒ заявил он.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников потребовал начать ямочный ремонт в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.