Депутаты сельсовета из Колывани пытали и били бизнесменов

0
1558

В Колыванский районный суд поступило дело двух местных жителей, которые обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса РФ: п. «б» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к отказу от совершения сделок с применением насилия) и п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия). На момент совершения преступления оба фигуранта были депутатами Скалинского сельсовета Колыванского района, позже один из них сложил полномочия.

По версии следствия, депутаты, занимавшиеся по своей предпринимательской деятельности общепитом, негативно относились к своим конкурентам. «В июле 2018 года злоумышленники вывезли на автомобиле одного из предпринимателей, открывшего в селе Скала кафе, в безлюдное место. Там они потребовали от конкурента закрыть предприятие общепита. Однако предприниматель отказался, поэтому был избит и демонстративно возвращен обратно для устрашения близких и работников кафе. В результате противоправных действий закусочная была закрыта», – сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, один из обвиняемых вымогал у местного бизнесмена тонну дизельного топлива, а, получив отказ, избил его.

Эти события в феврале 2018 года стали причиной волнений в селе Скала (находится в 60 км от областного центра), жители требовали от властей прекратить произвол со стороны депутатов сельсовета, представляющих ЕР.

Ранее в «Новой Сибири»:

МУП Колывани просит у матери погибших детей отсрочку по оплате компенсации

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.