Слишком маленькие порции: 9 новосибирских школ недокармливали детей

0
672

В столовых девяти школ Первомайского района Новосибирска ученикам не докладывали еды в тарелки. Урезанные порции обнаружила районная прокуратура в ходе проверки.

Кадр из репортажа «Новосибирских новостей»

«Прокуратурой Первомайского района проведены проверки организации питания обучающихся в 9 районных школах, в ходе которых установлено, что суммарный объем порций, которые получают ученики, не соответствует нормативам — занижен», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В связи с этим прокуратура внесла представления директорам школ, где питание организовано самостоятельно, а также руководителям организаций, которые поставляли пищевую продукцию в школы. Сотрудники образовательного учреждения и указанных организаций привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Данной статьей предусматривается санкция в виде штрафа до 10 тысяч рублей для должностных лиц. Для юрлиц — штраф до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«По результатам принятых мер прокурорского реагирования внесены коррективы в меню, питание обучающихся организовано в соответствии с нормативными требованиями в необходимом количестве», — заверили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в столовых 10 новосибирских школ выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Ранее в «Новой Сибири»:

В столовых 10 новосибирских школ нашли нарушения санитарных норм

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.