Долги «Тяжстанкогидропресса» по зарплате превысили 9 млн рублей

0
332

Стала известна сумма задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия ПАО «Тяжстанкогидропресс», которое на прошлой неделе уведомило о предстоящем масштабном сокращении штатов.

«По состоянию на конец марта оставалась задолженность 9,1 млн рублей», – сообщили ТАСС в государственной инспекции труда по Новосибирской области. Среди подавших жалобу на невыплаты заработной платы – бывший гендиректор завода Александр Журавлев.

Госинспекция направила материалы о задолженности по зарплате не только в мировой суд для привлечения к ответственности руководителей предприятия, но и в региональное управление СКР, где могут возбудить уголовное дело по данному факту.

С 1 апреля на заводе решением Кировского районного суда приостановлена на 90 дней работа литейного цеха. Это произошло после проверки Сибирского управления Ростехнадзора, которая проводилась с 26 по 31 марта.

Напомним, что руководство предприятия сообщило о планах по увольнению 325 сотрудников завода. Профсоюз с этим не согласился и готовится к акции протеста.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти прокомментировали ситуацию с ПАО «Тяжстанкогидропресс»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.