Новосибирцев предупредили об опасности схода снега и наледи с крыш

0
468

В середине ноября погода в Новосибирске ожидается переменчивой. Воздух будет то прогреваться до положительных значений, то снова опускаться ниже нуля. Синоптики прогнозируют порывистый ветер и снегопады. Региональное МЧС предупреждает жителей об опасности схода снежно-ледяных масс с крыш зданий.

Фото: homius.ru

«Осевшая снежная масса на кровле зданий хранит в себе опасность схода снега и наледи, падения с карнизов домов, что может привести к травмам и несчастным случаям, нанесению ущерба имуществу, в частности автотранспорту. Пешеходам следует обращать внимание на предупреждающие знаки, а также на опасно свисающие с крыш сосульки и снег. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Необходимо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», — сообщает пресс-служба ведомства.

МЧС рекомендует парковать транспортные средства на безопасном от скатов крыш, карнизов и балконов расстоянии. Людей призывают не игнорировать сигнальные ленты и шлагбаумы «Парковка запрещена. Возможен сход снега». Родителям советуют не оставлять детей без присмотра, предупредить их об опасности и научить смотреть как под ноги, так и над горловой.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 15 ноября в Новосибирске ожидается облачная погода, небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега, на дорогах гололедица. Днем воздух прогреется до +3 градусов. Скорость ветра будет достигать 16 м/с. На следующий лень, 16 ноября, термометры покажут от -2 до +1 градуса, ветер будет столь же сильный, ожидается мокрый снег. 17 ноября похолодает до -2, -4 градусов, синоптики предрекают небольшой снег.

Из-за погодных условий — в частности, гололедицы — в Новосибирской области выросло количество ДТП. Так, 14 ноября пассажирский автобус врезался в припаркованную фуру, которая по инерции столкнулась еще с одной. А накануне, 13 числа, легковой автомобиль расплющило между двумя грузовиками.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Автобус с пассажирами врезался в фуру под Новосибирском

Под Новосибирском легковушку смяло между грузовиками — двое погибли

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.