Два брата из Новосибирска заплатят 8 млн за выпуск «дербентского» коньяка

0
206

Дзержинский районный суд рассмотрит иск АО «Дербентский коньячный комбинат» к двум братьям Самиру и Сеймуру Абдуллаевым, с которых производители алкоголя просят взыскать  компенсацию за незаконное использование товарного знака.

фото из открытых источников

Братья Абдуллаевы занимались выпуском контрафактного коньяка. В частности, на свою продукцию наклеивали этикетки коньяков «Дагестан», «Каспий» и КВ «Дербент». Новосибирский районный суд в 2019 году признал их виновными по предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 327.1, п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1, п. «а» ч. 2 ст. 238 и ч. 3 ст. 180 УК РФ.

Дербентский коньячный завод считает, что братья нанесли вред на сумму 4 045 200 рублей. «В силу действующего законодательства истец имеет право требовать с ответчиков компенсации в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, в связи с чем истец просит взыскать с ответчиков денежную компенсацию в размере 8 090 400 рублей», – сообщили в суде.

В августе 2020 года братья Абдуллаевы проиграли аналогичный иск АО «Кизлярский коньячный завод», тогда Дзержинский суд постановил взыскать с них ущерб на сумму в 2, 628 млн рублей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.