Два новосибирца победили в конкурсе филантропов и альтруистов Фонда Потанина

0
655

Благотворительный Фонд Владимира Потанина подвел итоги конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма», — в числе победителей представители Новосибирска Юлия Вершинина с проектом «Люди особого назначения» и Антон Ниязов с проектом «Волонтеры культуры. Единение музыкой».

Большинство проектов конкурсантов этого года направлены на помощь социально незащищенным группам граждан, проведение благотворительных мероприятий, создание информационных ресурсов и новых пространств для взаимопомощи. В конкурсе приняли участие победители и выпускники всех программ Фонда с начала его работы. Интерес к конкурсу проявили 312 стипендиатов и грантополучателей из 37 регионов страны. Эксперты оценивали актуальность, реализуемость, устойчивость и социальную значимость проекта, а также лидерские качества и мотивацию заявителей. Экспертный совет конкурса выбрал 55 человек из 25 регионов России, которые получат поддержку Фонда. Авторы проектов, отобранных экспертами, получат гранты до 500 тысяч рублей на реализацию социально значимых инициатив или проведение благотворительных мероприятий в своих регионах. Общий грантовый фонд конкурса составляет 25 млн рублей.

— Три года назад мы решили поддержать благотворительные инициативы наших грантополучателей всех лет, — поясняет генеральный директор Фонда Оксана Орачева. — Предложенный инструмент сразу оказался востребованным, и интерес к нему продолжает расти: в этом году количество заявок увеличилось на 42% по сравнению с 2021-м годом. Ценно, что среди конкурсантов есть как люди, которые присоединились к сообществу Фонда недавно, в частности, победители новых конкурсов профессионального развития, так и те, кто попал в его орбиту много лет назад.

Ранее в «Новой Сибири»:

Оксана Орачева: Эндаумент – это почти вечный двигатель

Новосибирские артисты покорили жюри международного конкурса

Новосибирские рестораторы победили в престижном гастрономическом конкурсе с проектом «Гастроинкубатор»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.