Два новосибирских министра получили предостережения генпрокуратуры

0
352

Главы новосибирских минтранса и минсоцразвития получили предостережения от генпрокуратуры из-за ненадлежащей работы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 9 августа.

Предостережения объявлены министру транспорта Анатолию Костылевскому и министру социального развития Ярославу Фролову в связи с обеспечением жильем детей-сирот и исполнением работ по БКД.

«В настоящее время муниципалитетами региона не в полном объеме освоены субвенции на цели приобретения жилых помещений для детей-сирот. Обеспечено жильем лишь 86 граждан этой категории, в том числе 41 – во исполнение решений судов. Неполное освоение органами местного самоуправления переданных им финансовых средств создает угрозу нарушения прав значительного числа детей-сирот на обеспечение жилыми помещениями», — говорится в сообщении.

Кроме того, на конец июля работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории области выполнены менее чем на 50%. Минтрансом не организован должный контроль за деятельностью ГКУ НСО «ТУАД», который отстает от графика.

По словам заместителя генпрокурора РФ Дмитрия Демешина, в случае непринятия мер, Фролов и Костылевский могут быть привлечены «к установленной законом ответственности».

Ранее правительство Новосибирской области рассказывало, что для ускорения обеспечения жильем детей-сирот в регионе вводятся новые меры поддержки: сертификат на покупку жилья и совмещение программ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обеспечение жильем детей-сирот ускорится за счет совмещения программ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.