Два новосибирских сенатора пополнили санкционный список США из-за поддержки спецоперации

0
587

Новосибирские сенаторы Александр Карелин и Владимир Городецкий попали в санкционные списки США: в документе сказано, что эти меры являются ответными за «предполагаемую аннексию регионов Украины».

Принтскрин: Вести-Новосибирск
Принтскрин: Вести-Новосибирск

Действительно, Карелин лично ездил в Донбасс, чтобы помочь пострадавшим от украинских обстрелов, а вот Городецкий, судя по формулировке Министерства финансов США, на сайте которого был опубликован соответствующий документ, поддерживает «аннексию регионов Украины» дистанционно.

Ранее сенаторы уже были попадали в санкционный список ЕС, после чего их активы были заморожены, и им запретили даже транзитный въезд в государства, входящие в состав ЕС.

Всего в новом санкционном списке — 278 депутатов и 14 человек, работающих в сфере российского военно-промышленного комплекса: Эльвира Набиуллина, Елена Мизулина, жена и дочери Сергея Шойгу, Виктор Золотов и другие. Владимир Городецкий находится в списке под номером 41. Александр Карелин — под №52.

Владимир Городецкий – первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Александр Карелин – член Комитета Совета Федерации по международным делам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирь между Россией и Украиной

Экс-губернатор НСО Городецкий попал под санкции Евросоюза

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.