Два новых пункта вакцинации от коронавируса открыты под Новосибирском

0
567

Два пригородных сельсовета обзавелись пунктами вакцинации от коронавируса — Верх-Тулинский и Ярковский. 5 мая первая партия вакцины «Спутник V» поступила в распоряжение медиков.

В апреле этого года с просьбой оказать содействие в открытии пункта вакцинопрофилактики в селе Верх-Тула к депутату Государственной Думы РФ Виктору Игнатову обратилось более 200 человек. Жителям приходилось ездить на прививки в Краснообск или в Новосибирск, а это и затраты времени, и дополнительная нагрузка. По мнению главного врача Краснообской ЦРБ Алексея Бухтиярова, без дополнительных пунктов задачу по вакцинированию 60% взрослого населения решить невозможно.

Главный вопрос в организации такого пункта — обеспечение его специальным морозильным оборудованием для хранения вакцины. При поддержке депутата оно было поставлено врачам сельской участковой больницы Верх-Тулы, а то оборудование, которым они пользовались ранее, перешло в распоряжение медиков Ярково. Таким образом, получилось открыть сразу два пункта вакцинации в Новосибирском районе.

«Приблизить пункты вакцинации к людям – это крайне важно. Чем больше будет таких пунктов, тем быстрее будет выполнена задача по вакцинации населения и пандемия быстрее отступит», — считает Виктор Игнатов.

Напомним, про инициативе депутата был открыт первый новосибирский мобильный пункт вакцинации от коронавируса в ТРЦ «Сан-Сити» на площади Маркса. Сегодня здесь по предъявлению паспорта, СНИЛС и полиса ОМС ежедневно прививаются 100-150 человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Краснообск станет «столицей» Новосибирского района

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.