Дым от красноярских пожаров вновь добрался до Новосибирской области

0
1477

К 16 августа погода в Новосибирской области изменилась: на смену теплым солнечным дням из-за  прохождения холодного атмосферного фронта пришла пасмурная и дождливая погода. И тучи, затянувшие небо, скрыли возвращение дымки от горения сибирской тайги.

«Распространение дыма от лесных пожаров вернулось в регионы Западной Сибири из-за смены направления ветра. Дымовые шлейфы достигли Кемеровской области, востока Томской, и северо-востока Новосибирской области», – сообщал Росгидромет обстановку по состоянию на 14 августа.

Напомним, что в конце июля из-за лесных пожаров в Красноярском крае и восточного ветра новосибирское небо окутала дымка. А 22 июля Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило на территории Новосибирска о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) первой степени опасности – ввело так называемый режим «черного неба».

Впрочем, в самом Новосибирске дым от пожаров еще нет: небо чистое, уверяют синоптики, и легкая дымка связана со сменой погоды.

Ранее в «Новой Сибири»»:

Смог над Новосибирском стал причиной загрязнения воздуха

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.