«Экология – Новосибирск» обратилась в прокуратуру из-за снижения тарифа

0
626

12 февраля на заседании  комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты заксобрания узнали точку зрения директора ООО «Экология – Новосибирск» Ларисы Анисимовой о тарифах на вывоз твердых коммунальных отходов.

«Мы уже сегодня направили обращение в прокуратуру, в ФАС России для того, чтобы нам разъяснили, правильно ли был использован тот мотив, по которому устанавливался тариф», – сообщила руководитель регионального оператора по обращению с ТКО (цитируется сайт издания «Прецедент»).

Напомним, в Новосибирской области тариф на вывоз и утилизацию ТКО был снижен до 59,88 рубля на одного человека. При этом снижение произошло в два этапа: с 1 июля 2019 года тариф снизился до 88,62 рублей с человека в месяц вместо ранее установленного 92, 42 рубля, с 1 января 2020 года – до 59,88 рубля.

По словам Ларисы Анисимовой, существующий тариф можно поднять на 10%.

На заседании комитета выяснилось, что в 2019 году на мусорных полигонах Новосибирской области было размещено 1 154 834,72 тонны отходов. Из них 741 356,97 тонны – твердые коммунальные отходы. «При этом только на двух полигонах МУП г. Новосибирска «Спецавтохозяйство» (Гусинобродский и Левобережный) принято 737,5 тыс. тонн твердых коммунальных отходов и отходов, не относящихся к ТКО, но допущенным к совместному складированию», – пояснили в пресс-службе регионального оператора.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология – Новосибирск» объяснила структуру «мусорного тарифа» 2020 года

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.