Экс-директор новосибирского планетария все же почти избежал наказания

0
432

Спустя 4 года после начала уголовного преследования, суд вынес обвинительный приговор экс-директору Новосибирского планетария Сергею Масликову. Его обвиняли в превышении должностных полномочий. Вердикт суда оказался довольно мягким — Масликов фактически избежал наказания.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Напомним, что еще в 2018 году астронома взяли под стражу по подозрению в получении взяток на сумму 650 тысяч рублей. Кроме ст. 290 УК РФ ему было предъявлено обвинение в легализации преступных доходов (п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ).  В 2019 году Масликова по этим статьям оправдали, однако вскоре прокуратура добилась отмены этого приговора, и дело переквалифицировали на превышение полномочий (ч.1 ст. 285 УК РФ). Прокурор запрашивал Масликову лишение свободы условно с испытательным сроком 2 года, а кроме этого заявил и гражданский иск на 677 100 рублей. 16 марта был вынесен приговор.

«Приговором Октябрьского районного суда Масликов С.Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей. Учитывая срок содержания Масликова под стражей до судебного разбирательства, суд освободил подсудимого от наказания в виде штрафа. В удовлетворении гражданского иска отказано в полном объеме», — говорится в сообщении суда.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

Перенесшего инфаркт Сергея Масликова вновь будут судить

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.