Экс-мэра Оби Мозжерина обвиняют в превышении полномочий

0
611

Как сообщает региональная прокуратура, Александру Мозжерину, который покинул в феврале должность мэра Оби, предъявили обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, в  ходе которой выяснилось, что Мозжерин отменил постановления о признании аварийными и подлежащими сносу 30 многоквартирных домов.

«В результате нарушены права и законные интересы граждан, имеющих право на переселение из ветхого и аварийного жилья. По иску прокурора города указанные действия главы муниципального образования признаны судом незаконными»,– сообщили в надзорном ведомстве.

Это первый случай интереса прокуратуры к деятельности Мозжерина. В 2017 году надзорное ведомство заявило о конфликте интересов в связи с тем, что годом ранее Антон Мозжерин, двоюродный брат мэра, арендовал у городских властей участок площадью 863 кв. м.

Александр Мозжерин является последним мэром города, избранным горожанами. 30 января на официальной странице администрации города в соцсети «Вконтакте» он сообщил об отказе от участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Оби.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутаты горсовета Оби единогласно выбрали мэра

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.