Экс-начальник ИК № 2 на два года отправился в колонию

0
1979

Кировский районный суд признал виновным Артема Евсеенко, бывшего начальника исправительной колонии № 2  ГУ ФСИН НСО,  по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

28 августа прошлого года, находясь в автомобиле на территории Кировского района, он получил взятку в 2,3 млн рублей. За это он обещал улучшить условия жизни осужденного, находящегося не в его колонии, а также за предоставление заключенному условно-досрочного освобождения. При получении взятки он был задержан. По версии следствия, обещанное Артем Евсеенко не собирался выполнять.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности бывшего начальника исправительного учреждения и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен специального звания – “подполковник внутренней службы”». – сообщили в прокуратуре региона.

Исправительная колония № 2 находится в Новосибирске на улице Толмачевской. 11 августа 2019 года в колонии был проведен матч заключенных с игроками ФК «Новосибирск».

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирской колонии строгого режима свободно 983 места

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.