Экс-прокурор НСО Фалилеев встретит Новый год в СИЗО

0
452

Бывшему прокурору Новосибирской области Владимир Фалилееву продлили срок содержания под стражей. Обвиненному во взяточничестве экс-главе регионального надзорного ведомства придется встретить 2023 год в СИЗО.

Фото: кадр с телеканала ОТС

По решению суда Фалилеев просидит в следственном изоляторе еще два месяца, до 14 февраля 2023 года, передает «АиФ-Новосибирск». Суммарно под стражей он проведет уже почти год. Задержали его вместе с бывшим заместителем Андреем Турбиным 16 февраля текущего года. Меру пресечения избрали 17 февраля.

Напомним, что обвиняют обоих по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». В этом же обвиняется Любовь Кузьменок, еще один экс-зам Фалилеева. Вместе с бывшими прокурорами задержали новосибирского бизнесмена Сергея Белоуса, гендиректора ООО «Мандарин» и учредителя ООО «Евразия Сибирь» и «Евразия Сибирь Плюс», их предполагаемого взяткодателя.

Точные причины уголовного преследования пока не разглашаются. Некоторые связывают это дело с получением взяток от представителей криминальных кругов и собственников торгового центра «Восток» за покровительство. Накануне Сергею Белоусу изменили меру пресечения.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Фигуранта коррупционного дела прокуроров выпустили из-под домашнего ареста

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.