Эксперты: мэр Новосибирска Локоть потерял три позиции в национальном рейтинге

1
560

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за июнь—июль 2022 года.

Фото из соцсетей Анатолия Локтя

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть занял 66 строчку из 88, потеряв три позиции по сравнению с апрельско-майским рейтингом и переместившись из конца группы середнячков в лидеры группы аутсайдеров.

Эксперты «Рейтинга» отметили, что градоначальник имел неосторожность назвать Новосибирск «подростком» и признать, что «трудно успевать за его ростом». При этом как один из популярных ответов мэру в соцсетях выделяется «подросток с задержкой в развитии».

С другой стороны, эксперты позитивно оценили реакцию Локтя на высказывание блогера Артемия Лебедева, назвавшего Новосибирск «не городом, а недоразумением». Мэр Новосибирска просто заявил, что не знает, кто это такой – Артемий Лебедев.

В числе негативных факторов, повлиявших на позиции мэра, называют скандал с обысками у вице-мэра Артема Скатова и поручение главы СКР Александра Бастрыкина организовать проверку по обращению жителей с улицы Малыгина. Люди жаловались на нарушение санитарно-эпидемиологических норм из-за близости свалки, рынков и кладбища и просили возбудить дело против мэра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кому грозит «управляемый шторм» в начале мая?

Whatsapp

1 комментарий

  1. Это худший мэр за всю историю города! Дороги в руинах латают дыры, благоустройство нулевое, чуть с главной улице сошел и все грязь,смрад, зимой сугробы по колено. Ремонтом может похвастаться трасса только до обкомовскиз дач и все. Там каждый год что- то делается, ещё бы, слуги народа живут.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.