Еще 102 случая заражения коронавирусом в Новосибирске

0
394

В Новосибирской области продолжается рост уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки подтверждено 102 новых случая COVID-19. За тот же период выздоровело 83 человека с этим диагнозом.

Также, по информации оперштаба на утро 17 июня, в регионе скончалось еще шесть пациентов с коронавирусом. Трое мужчин 55, 80 и 84 лет и женщины в возрасте 72, 82 и 84 лет. Суммарно в Новосибирской области насчитывается 1 965 летальных случаев от ковида.

2 639 новосибирцев находится в инфекционных стационарах с подтвержденным коронавирусом или подозрением на него. Из них 120 человек в реанимации. 23 пациентам понадобилось подключение к искусственной вентиляции легких.

Как сообщила главврач Городской инфекционной клинической больницы № 1 Лариса Позднякова, за последнюю неделю в больницы с признаками коронавируса чаще стали обращаться молодые люди. «Причем мы видим достаточно тяжелые случаи у 18-летних и у людей, кому чуть больше 20 лет. То есть поменялась тяжесть заболевания, острота. Сейчас в структуре преобладают люди молодого и среднего возраста», — сказала Позднякова.

Также сейчас все чаще диагноз SARS-CoV-2 ставится не вакцинированным людям. Напомним, что привиться от ковида новосибирцы могут в 95 пунктах вакцинации во всех взрослых поликлиниках региона, а также в мобильных пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», ТЦ «Мега» и на Центральном рынке. Кроме того, в области работают выездные бригады для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Оперштаб: Низкие темпы вакцинации могут привести к ограничениям в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.