Еще один новосибирский общественник-тролль попался на вымогательстве

0
760

В Бердске при получении денег задержан общественник Александр Шехтман, подозреваемый в вымогательстве. Информацию об этом опубликовал телеграм-канал «Политика.Today», позже она была косвенно подтверждена.

Александр Шихтман. Кадр из видеоблога.

Александр Шехтман известен по YouTube-каналу «Зае…ло» и серии исков к чиновникам Новосибирской области по самым разным поводам. Только в Центральный районный суд Новосибирска, согласно картотеке дел, в 2021 году им были поданы иски к правительству Новосибирской области, заместителю губернатора, министерству здравоохранения и подразделениям администрации губернатора и правительства, к общественной приемной губернатора, министерству внутренних дел России, управлению МВД России по Новосибирску, управлению Роспотребнадзора по Новосибирской области и другим органам. А в 2020 году он, например, требовал привлечь к административной ответственности за нарушение масочного режима губернатора Андрея Травникова и взыскать с него 5 млн рублей компенсации морального вреда (в иске отказано).

По сообщению канала «Политика.Тоdаy», Александр Шехтман также написал более 10 надуманных жалоб на руководителя управления Федерального казначейства по Новосибирской области Андрея Гайдука и угрожал снять «порочащий видеоролик». «За прекращение атаки требовал 314 тысяч рублей и коньяк, мотивировав это тем, что ему нравится данный напиток и число «пи», — сообщается в телеграм-канале.

Факт ведения следственных действий проекту «Прецедент» подтвердили в управлении казначейства, отказавшись от комментариев.

Напомним, ранее в Новосибирске по подозрению в вымогательстве и шантаже был арестован журналист и общественный активист Николай Сальников. Он размещал в интернете материалы, обвиняющие в преступной деятельности новосибирских политиков, и был задержан при передаче денег за отказ от продолжения публикаций.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрея Травникова вызвали в суд в день юбилея

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.