Еще одно предприятие Минобороны РФ банкротится в Новосибирске

0
461

Сроком на 4 месяца введено наблюдение в рамках процедуры банкротства на АО «Новосибирский комбинат по ремонту вещевого имущества», до 2005 года — ФГУП «НКРВИ СИБВО» Минобороны России. Согласно материалам суда, с 2018 года предприятие не ведет хозяйственной деятельности, а из имущества у него осталось лишь старое производственное здание в Первомайском районе площадью 110,7 кв. м.

Фото 2gis.

Основной вид деятельности предприятия – производство матрасов. Согласно бухгалтерской отчетности за 2018 год, его активы составляют 23,531 млн. рублей, из них основные средства 23 312 тыс. руб. За последние три года оно совершило расходных операций на сумму более 1,5 млн. рублей, из которых 765 тыс. рублей были перечислены в счет выдачи заработной платы.

Инициаторами процедуры выступили само предприятие и ФНС: налоговая инспекция с соответствующим заявлением обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области 16 ноября 2020 года, а двумя днями ранее с аналогичным документом обратилась и компания. Она имела задолженность по налогам и сборам в размере 1 364 008 рублей.

Сегодня в Новосибирске идет процедура конкурсного производства на еще одном бывшем минобороновском предприятии — АО «15 ЦАРЗ». В августе 2020 года «Новая Сибирь» также сообщала о завершении процедуры банкротства на АО «118 арсенал», созданного на базе передислоцированного в 1947 году 118-го Арсенала ВМФ. При инвентаризации его имущества было обнаружено более 4 тонн химических веществ и большое захоронение боеприпасов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Город подумал — банкротство идет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.