Определена минимальная стоимость билетов на МЧМ по хоккею в Новосибирске

0
498

Как сообщил на пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, «окончательная стоимость билетов будет доступной для жителей Новосибирска и Омска». Сейчас ценовая политика билетов на матчи хоккейного чемпионата мира на стадии активного обсуждения, точные цены организаторы определят к концу 2021 года, после этого билеты на чемпионат поступят в продажу. По предварительным расчетам, минимальная цена билета может составить 350 рублей.

Фото Славы Степанова
Фото Славы Степанова

«По конкретным цифрам мы ждем согласование от федерации хоккея, поэтому, думаю, до конца года мы четко будем понимать, сколько будут стоить билеты, их минимальную и максимальную стоимость. Но то, что это будет доступно для горожан, даже не обсуждается», — сказал Ахапов.

Замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник отметил, что оргкомитет провел аналитическую работу, сколько стоят билеты на турнирах подобного уровня. «В пересчете получилось, что минимальная стоимость билета может составлять около 350 рублей», — пояснил замминистра.

Недавно Сергей Ахапов министр рассказал и о подготовке хоккейных фан-зон к чемпионату мира: «Одну площадку откроем непосредственно рядом с ледовым дворцом спорта, вторую — в спорткомплексе „Локомотив-Арена“. Также рассматривается возможность открытия фан-зоны на базе хоккейной команды „Сибирь“ — в одноименном ледовом дворце, где сейчас идет масштабная реконструкция, которую закончат к 2022 году», — заявил Сергей Ахапов.

Ранее в «Новой Сибири»:

WADA не имеет полномочий лишать Новосибирск молодежного чемпионата мира по хоккею

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.