Фигуранты «мешалкинского» картельного сговора не признали свою вину

0
850

3 июля в Октябрьском районном суде с последним словом выступили Яков Кузнецов и Александр Мартынюк, которые обвиняются по п. «в» ч. 2 ст. 178 Уголовного кодекса РФ (Ограничение конкуренции). Следствие полагает, что обвиняемые участвовали в картельном сговоре при закупках в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина.

Но обвиняемые не признали свою вину:«(Кузнецов и Мартынюк) заявили, что так и не поняли, каким образом и в чем была ограничена конкуренция, по их мнению это не нашло подтверждения в судебном процессе, и что они не имели умысла на получение незаконного дохода», – сообщили в пресс-службе суда, уточнив, что Кузнецов и Мартынюк просили вынести им оправдательный приговор.

Напомним, что руководители ООО «Компания “Фито”» и «Терра» (Мартынюк – владелец и Кузнецов – директор), участвуя с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года в торгах, нарушили договор о конкуренции при проведении закупок для нужд медцентра. По версии следствия, эти фирмы имитировали конкуренцию, допуская снижение максимальной стоимости контракта не более чем на 0,5%.  Мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Участники картельных сговоров по клинике Мешалкина вернули 900 млн рублей

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.