Филева покинула пост генерального директора авиакомпании S7 и уехала из России

0
442

Совладелица S7 Group Татьяна Филева досрочно покинула пост гендиректора компании. Эту информацию РБК подтвердила пресс-секретарь компании Тамара Никифорова. 21 октября гендиректором компании назначен Дмитрий Куделькин, занимавший с 2021 года должность заместителя гендиректора S7 Group.

Фото: snob.ru

Филева уехала за пределы России, как сообщают источники — временно. Ранее у нее были планы по получению образования за рубежом. В пресс-службе S7 ограничиваются комментарием: «Татьяна Филева как акционер продолжит принимать участие в решении стратегических вопросов холдинга».

S7 Group — крупнейшая частная аивагруппа России с широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). 49,93% ее акций принадлежит Владиславу Филеву, по 25,03% — его дочерям Татьяне и Марии. Татьяна Филева стала гендиректором компании сроком на пять лет в октябре 2021 года.

Назначенный гендиректором Дмитрий Куделькин работает в авиакомпании с 2004 года. Он занимал должности, связанные с бюджетным управлением группы, а с 2021 стал заместителем генерального директора, отвечая за продажи, рекламу и коммерцию.

Новый гендиректор сфокусируется на стратегическом развитии и эффективности операций S7 Group «в новых условиях». После 24 февраля против российской авиаотрасли были введены беспрецедентные санкции: например, запрещены поставки в Россию самолетов, запчастей, программного обеспечения, полеты в Евросоюз и другие страны. На этом фоне с арестом авиатехники столкнулась и S7.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ради безопасности авиакомпании S7 Airlines придется разбирать самолеты

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.