Гимназию № 3 в Академгородке обещают достроить к концу года

0
308

Строительство гимназии № 3 в Академгородке должны завершить до конца декабря 2021 года. Как сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска, работы идут с опережением графика.

Здание гимназии строят на месте старой школы 1960-х годов. В новом образовательном учреждении площадью 15 тысяч кв. метров смогут разместиться около 1100 детей. При этом все они будут учиться в одну смену.

Здание гимназии П-образной формы включает три блока. Блоки А и В — четырехэтажные. Там размещаются учебные классы. В соединяющем блоке Б будут расположены вестибюль, гардеробы, столовая, актовый зал, спортивные залы, библиотека, медицинский блок, музей, учительская и т.д. Как сообщил вице-мэр, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев, два блока из трех уже практически готово, в классах завершается отделка, устанавливается мебель.

«Два блока из трех уже построены, но запускать школу можно будет тогда, когда будут готовы спортивный и актовый залы, столовая, которые разместятся в центральном блоке. Его строительство еще не завершено, сейчас идет отделка внутренних помещений и фасада. До конца октября также необходимо выполнить благоустройство прилегающей территории. Темпы работы подрядной организации довольно высокие, нет сомнений, что до конца декабря объект будет построен», — сказал он.

Стоимость строительства нового здания гимназии № 3 оценивается в 1,05 млрд рублей. Финансирование осуществляется из федерального, областного и городского бюджетов. Подрядчиком выступает ООО ПКФ «Агросервис».

Напомним, что приступили к постройке школы в прошлом году, однако уже на начальном этапе строительства начались протесты со стороны местных жителей. Во время вбивания свай при возведении фундамента было очень шумно. В буквальном смысле тряслась земля, а стены близлежащих домов вибрировали.

Ранее в «Новой Сибири»:

В проект строительства гимназии № 3 в Академгородке внесли изменения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.