Главе СКР доложат о коммунальной аварии, оставившей без тепла 14000 новосибирцев

0
796

Крупная авария на теплосетях в Новосибирске, оставившая без отопления 14 тысяч человек, привлекла внимание Следственного комитета. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки инцидента.

Фото: СГК

Произошла эта коммунальная авария вечером 28 ноября. Тогда было обнаружено повреждение трубопровода по улице Промышленной, проложенного еще в 1986 году. Дефект сопровождался выходом воды на проезжую часть. Без отопления жильцы почти сотни домов сидели больше суток. Тепло подали в квартиры только 30 числа, после обнаружения еще одного дефекта и продления работ.

«В результате произошедшего без отопления остались 94 объекта, в которых проживают 14 тысяч человек. Ранее по поручению председателя СК РФ по данному факту следственными органами СК РФ по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки. В настоящее время жители Новосибирска продолжают жаловаться на отсутствие отопления и горячей воды», — сообщили в пресс-службе Следкома.

С приходом морозов масштабы проблем в теплосетях Новосибирска стали очевидны. Только за прошлые две недели произошла целая череда аварий. Без тепла осталась не одна сотня домов. Читатели «Новой Сибири» жалуются, что сидят без отопления дольше назначенных СГК сроков. В компании это объясняют масштабами отключения и тем, что для нагрева труб нужно время.

«Для нормального теплоснабжения необходим перепад давления между прямым трубопроводом, по которому подается теплоноситель, и обратным, по которому он подается на следующий круг, пройдя через радиаторы. После отключения большого количества домов при низкой температуре не сразу восстановились режимы подачи тепла», — объясняю энергетики.

Ранее в «Новой Сибири»:

В СГК извинились за частые отключения отопления в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.