Директору УКС Новосибирской области избрали меру пресечения

0
667

В Новосибирске главе регионального «Управления капитального строительства» (УКС) Юрию Бутримову избрали меру пресечения по делу о превышении должностных полномочий. Накануне чиновника вызывали на допрос в Следственный комитет.

Фото: nso.ru

Глава УКС подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как передает «КП-Новосибирск» со ссылкой на старшего помощника прокурора Центрального района Ксению Цуканову, 7 июня Центральный районный суд назначил Бутримову запрет определенных действий.

«Запретили использовать средства связи, общаться со свидетелями по уголовному делу, общаться с сотрудниками и посещать офис организации, директором которой он является, запретили посещать региональное правительство. Также его обязали являться по первому вызову следователей и запретили покидать пределы Новосибирска», — сообщила Цуканова.

Предполагается, что во время строительства детского сада в поселке Чаны Новосибирской области Бутримов подписал справку о стоимости выполненных работ, которые фактически так и не были выполнены. Стоимость ущерба составляет около 15 млн рублей.

Напомним, что предыдущий глава регионального УКС Владимир Мурзин был задержан в начале апреля 2022 года. Он является фигурантом уголовного дела по аналогичной статье, и также за махинации при строительстве детского сада, но уже в Марусино. Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Свою вину чиновник признал в полном объеме.

Ранее в «Новой Сибири»:

ФАС доказала картельный сговор при возведении детсада под Новосибирском

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.