Главный черепановский пристав задержан при получении взятки

0
636

9 октября в Черепаново при получении взятки был задержан начальник районного отдела судебных приставов. Черепановским межрайонным следственным отделом СКР ему предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки).

«В утреннее время в автомобиле у дома, расположенного по ул. Романова в городе Черепаново, (пристав) получил от должника денежные средства в размере 300 тыс. рублей за снятие запрета на совершение действий по регистрации недвижимого имущества», – сообщили в региональном управлении СКР.

В суд направлено ходатайство следователя об избрании приставу меры пресечения в виде заключения под стражу. В СКР пояснили, что уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД по Новосибирской области.

5 лет назад по аналогичной статье был арестован начальник отдела приставов Советского района Новосибирска. Его задержали в Бердске при получении 100 тыс. рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жителю Черепаново для продажи «Фольксвагена» пришлось погасить кредит

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.