Готовность трех из семи поликлиник в Новосибирске оценили в 50%

0
535

Три из семи новосибирских поликлиник, строящихся Группой «ВИС» в рамках ГЧП, готовы наполовину. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Изначально все семь объектов должны были сдать в 2022 году.

Фото: vis-group.ru

«Строительная готовность поликлиник №№2, 27 и 7 составляет 48, 49 и 53 процентов соответственно. <…> Еще на четырех стройплощадках выполняются мероприятия нулевого цикла и фундаментные работы», — говорится в сообщении.

В поликлинике №7 на улице Пролетарской почти закончен монтаж окон на всех этажах, кладка стен и перегородок на первых этажах. Полностью смонтированы внутриплощадочные тепловые сети, на 88% обустроена кровля, монтируются системы отопления, электро- и водоснабжение. В поликлинике №2 на улице Татьяны Снежиной на всех четырех этажах завершают кладку перегородок из кирпича и стен из газобетонных блоков. На первых двух этажах идет штукатурка внутренних поверхностей. Стены, перегородки и окна делают в поликлинике №27 на улице Ереванской. Кровля готова на 72%.

Фото: vis-group.ru

Строительные работы на еще четырех площадках только начинаются. В Группе «ВИС» объясняют эту неспешность необходимостью прохождения повторной госэкспертизы проектов и определения актуальной сметной стоимости. Всего на объектах работают 378 строителей и специалистов и 18 единиц спецтехники.

Напомним, что таких повторных экспертиз было несколько. В результате стоимость проектов для бюджета региона выросла с 12 до 30 млрд рублей. Недавно ГЧП по семи поликлиникам проверила Контрольно-счетная палата Новосибирской области. Выяснилось, что соглашение реализуется без фактического участия регионального Минстроя.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Опасения подтвердились»: депутат об итогах проверки поликлинического ГЧП

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.