Грабитель сбежал из исправительной колонии

0
339

ГУФСИН России по Новосибирской области сообщает о том, что один из заключенных самовольно покинул рабочее место, находящееся на выводном объекте колонии-поселения при ФКУ ИК-8 вне режимной территории. Он объявлен в розыск.

Фото: 54.fsin.gov.ru

Это 33-летний Алексей Алексеев, неоднократно осужденный за кражи и грабежи. В последний раз он получил срок за два эпизода – по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч.3 ст. 162 (разбой) в 2014 году. Черепановский районный суд приговорил его к девяти годам и семи месяцам. То есть ему оставалось отсидеть меньше трех лет.

В соответствии со статьей 129 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения, в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения. С разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. Помимо этого могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи, чем и воспользовался разыскиваемый осужденный, самовольно покинув рабочее место выводного производственного объекта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почему шаман-диссидент оказался в новосибирской психушке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.